タマサート大学とのオンライン国際交流イベント参加者募集

• グローバル
  • 公開講座
  • 講座・セミナー
 本学医学部の協定大学であるタマサート大学とは、毎年交換留学で学生さんの派遣・受入れをしてきました。
新型コロナウイルス禍の影響により相互の病院を訪れることは困難な状況が続いています。
こうした現状を受け、タマサート大学との良好な関係を維持していくべく、オンライン国際交流イベントを開催することになりました。皆さん是非ご参加ください!

イベント概要

開催日 11月6日(金) 19:00~20:50 (日本時間)

◆イベントは2部構成で開催されます。

Session 1
タマサート大学医学部のAssociate Dean Nonglak Kanitsap先生によるミニレクチャー(募集中)
⇒COVID-19流行下でタマサート大学医学部がどのように医学教育を展開したかレクチャーいただきます。

Session 2 タマサート大学医学部生とのグループワーク
(医学科5,6年生5名※締切りました

⇒COVID-19により、皆さんの学生生活は大きく影響を受けました。本セッションでは、2つのグループに分かれ、そうした体験をタマサート大学の学生とシェア・ディスカッションをしながら与えられたテーマについてまとめ、ワーク終盤にミニプレゼンテーションしていただきます。

詳しくは以下チラシもご参照ください。

申し込み方法・〆切

以下から申し込みください。〆切は以下のとおりです。

Session 1 タマサート大学医学部のAssociate Dean Nonglak Kanitsap先生によるミニレクチャー(定員なし)
⇒11月4日(水)まで

医学教育推進課 医学国際化等担当