秋季修了式を挙行しました。

2018.09.28
  • 大学

秋季修了式を挙行しました。

9月21日に、学長室にて国際マネジメント研究科秋季修了生の修了式が挙行されました。
修了生の劉 彦承(リュウ ヤンチエン)さんは台湾からの留学生で、2年半の間YCUで学びました。この2年半は、国際マネジメント研究科の永松陽明研究室(社会システム工学)に所属し、eビジネスマネジメントについて研究。今回「インフラに使用される情報機器の調達と品質に関する研究~台湾における電力及び鉄道の実証分析~」をテーマに修士論文を提出、この秋修了となりました。

窪田学長からは「このYCUで学んだこと、先生方から得た知識を糧に、ぜひ母国の台湾で活躍してほしい」と激励のメッセージが送られました。
また、劉さんは謝辞として指導にあたった先生方への感謝の気持ちを述べるとともに、「今後は、YCUで学んだことを生かして台湾と日本の懸け橋になりたい」と抱負を述べました。

劉さんこの度は誠におめでとうございます!