YCUの大学祭~「浜大祭」と「Yokohama Medical Festival」のご案内!

2018.10.24
  • 大学

今年もYCUの2つの大学祭である「浜大祭」と「Yokohama Medical Festival」が開催されます!オープンキャンパスとはまた違ったYCUの姿を見ることができるこの2つのお祭りに、ぜひ足を運んでください!

第68回 浜大祭

日時:平成30年11月3日(土)~4日(日)
時間:午前10時~午後8時
場所:金沢八景キャンパス(京浜急行線 金沢八景駅から徒歩5分)

第68回浜大祭のテーマは、"funtagic!"

YCUの校門をくぐった瞬間から、幻想的(fantasy)で、魔法(magic)にかかったような楽しい(fun)ひとときを過ごしてもらいたい—こうした思いが、このテーマには込められています。そんな今年の浜大祭では、来場者の皆様に「funtagic!」な世界観を体感していただける企画が目白押しです。ミス・ミスターYCUコンテストや縁日企画、フリーマーケットといったおなじみの企画に加え、ヒヨコやウサギ、アヒルといった動物たちと遊べる「ふれあい動物園」企画も新たに行います!また、教員による模擬講義では、今年度から新たに設置されたデータサイエンス学部の内容に関する講義も予定しており、幅広い層の方々にお楽しみいただける内容となっております。祭りのラストを飾るプロジェクションマッピングや花火も必見です!多くの方々のご来場をお待ちしております。

※「ふれあい動物園」企画は、浜大祭2日目の11月4日(日)のみの開催です。

Yokohama Medical Festival 2018

日時:平成30年11月10日(土)~11日(日)
時間:(1日目)午前9時~午後5時
(2日目)午前9時~午後5時
場所:福浦キャンパス(JR「新杉田駅」、京浜急行「金沢八景駅」よりシーサイドライン
市大医学部駅から徒歩1分)

Medical Festival 2018のテーマは,「医気投合」

今年の医学祭のテーマは「医」という言葉と「意気投合」という言葉を掛け合わせた造語「医気投合」です。福浦キャンパスで日々医学を学んでいる学生と、医学祭に来てくださったお客さんと医学祭を通して少しの時間だけでも時間を共有したい、そんな思いからこのテーマを設定しました。Medical Festival 2018では、学生による出店や、医学科生や看護学科生が工夫をこらしたステージでの企画、医療体験、入試説明会、また現役の医師の方々の講演会などたくさんの企画をご用意しています。

医学祭にぜひいらしてください!