グローバル都市協力研究センターグローバル都市協力研究センター

【開催報告】GCIとしてエコプロダクツ2012へ出展

平成24年12月13~15日、東京ビックサイトで開催されたエコプロダクツ2012において、横浜市立大学グローバル都市協力研究センターが出展しました。ブースでは横浜市立大学における取組みの報告を中心に行い、グローバル都市協力研究センターの推進するアカデミックコンソーシアム(アジアの大学・自治体と都市問題の解決を目指すネットワーク)と連携した環境ユニットの取組状況、青正澄教授のゼミ(Blue Labo)が中心となって進めている「YK ECO2 Bay Region構想」等を報告しました。
プレゼンテーションブースでも青ゼミの学生が日頃の研究活動を発表し、さらにブース内で環境配慮に関する意識調査アンケートを行う等、研究発表・調査の場として出展し、横浜市立大学の取組みをPRすることができました。