YCU 受験生ポータルサイト 横浜市立大学

YCU 受験生ポータルサイト

NEWSヨコ知リ!ストーリーの創作を通して学ぶ -日本語実践(文章表現B)

「ヨコ知リ!」を更新しました!!

“留学生”が学ぶ日本語授業を紹介。ボランティアで授業をサポートするYCU生にも多くの学びを発見。

横浜市立大学では、世界で活躍する人材の育成のために、海外留学制度や海外大学との交流、海外フィールドワーク、世界各国でのボランティアやインターンシップ実習など、さまざまなプログラムを用意しています。また、海外に行くだけでなく、学内で留学生と学び合うこともできます。
そんな留学生の皆さんの授業の中には、日本語を学ぶプログラムが用意されており、レベルや学びたいスキルによって様々な種類があります。
今回は、留学生・帰国生向けの日本語授業の中より「日本語実践(文章表現B)」を紹介します。