YCU 受験生ポータルサイト 横浜市立大学

YCU 受験生ポータルサイト

EVENTS理化学研究所・ 横浜市立大学 一般公開 on the web

理化学研究所・横浜市立大学 一般公開 on the web

理化学研究所横浜キャンパスと横浜市立大学鶴見キャンパス(理学部の生命医科学分野、大学院生命医科学研究科の拠点キャンパス)は、10月9日(土)に一般公開をオンラインで開催します。この一般公開は、普段は見ることができない研究施設を公開し、これまでの研究活動やその成果、最新の動向を県内外の皆さまに広くご紹介するイベントです。
 研究者による講演会・セミナーをはじめ、ライブ実験教室などの体験イベント、最先端の施設を見学できるバーチャルツアー等、子どもから大人まで楽しめるプログラムを数多く用意しています。
 ライブイベントは10月9日(土)を中心に実施されますが、オンラインコンテンツは10月31日(日)まで視聴できます。