金沢八景で「第4回瀬戸マルシェ」を開催

2015.05.01
  • 地域

金沢八景で「第4回瀬戸マルシェ」を開催

「金沢区のおいしいもの、集めました。」

横浜市立大学の学生が企画する「瀬戸マルシェ」も今回で4回目になります。

金沢ブランドに選ばれた菊月の和菓子や、のりの藤森の焼き海苔など今回も金沢区のおいしいものを集めました。
「彩りの春」をテーマに添え、お花や野菜も加えパワーアップした瀬戸マルシェにぜひ足を運んでみてください!

日時:5月24日(日)12:00~16:00 ※雨天時31日に延期
場所:瀬戸神社
主催:瀬戸マルシェの会(六浦福祉協議会、瀬戸町内会、金沢研究会)
※ 本イベントの企画は横浜市立大学金沢研究会によるものです。

【参加団体】永島農園/ベーカリーハウス アオキ/金沢文庫 御菓子処 菊月/のりの藤森/Re:Vini/ミニショップ やま/HANAMATSU
その他、関東学院建築学科の卒業生によるミニ盆栽ワークショップや、横浜市立大学管弦楽団による演奏も予定しています♪