小山内理事長が公益財団法人首藤奨学財団を訪問

2023.10.25

これまで18名の学生が奨学金を受給

本学医学部や医学研究科、生命医科学研究科の学生を多数奨学生として採用していただき、医療に携わる多くの優秀な人材の育成に貢献している、公益財団法人首藤奨学財団を本学の小山内理事長が訪問し、感謝状を贈呈しました。

公益財団法人首藤奨学財団は、コーア商事ホールディングス株式会社の創業者・代表取締役社長である、首藤 利幸 代表理事によって設立された公益財団法人で、令和 4 年度より医療基礎研究分野等を専攻する学生に、返済義務のない奨学金を給付する事業を行っています。本学でも、令和4年度は18名の学生が奨学生として当奨学金の支援を受けています。

小山内理事長からは、「この奨学金のおかげでアルバイトなどの時間を勉強に充てることができたなど、学生たちからも感謝の声が聞こえてきている。これまでの学生への多大なるご支援に感謝申し上げるとともに、今後とも本学の勤勉な学生へのサポートをお願いしたい。」とお伝えしました。
横浜市立大学 広報課
E-mail:koho@yokohama-cu.ac.jp

SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOAL

• 04.質の高い教育をみんなに