データサイエンス学部長 岩崎学教授が日本計量生物学会にて「功労賞」を受賞し、名誉会員に推挙されました!

2018.04.09
  • 大学

岩崎学データサイエンス学部長、日本計量生物学会会長・中央大学大橋靖雄教授の写真です。 左:岩崎学教授(データサイエンス学部長)右:大橋靖雄教授(日本計量生物学会会長・中央大学)
2018 年3 月29 日(木)、30 日(金)に開催された、2018年度日本計量生物学会にて、データサイエンス学部長 岩崎学教授が功績賞を受賞しました!
長年日本計量生物学会理事として学会の発展に尽くし、特に「統計家の行動基準」作成メンバーとして活躍したこと、および数多くの統計関連学会の役員を務め、我が国の統計科学・データサイエンスの発展に大きく貢献した功績が評価されました。