先端医科学研究センター先端医科学研究センター

大学の研究支援体制整備を目的として、URA推進室を開設しました!

2015.04.07

研究開発内容について一定の理解を有しつつ、研究資金の調達・管理、知財の管理・活用等をマネージする人材をURA(University Research Administrator)といいます。本学においても、研究推進体制の機能強化を図るため、平成27年4月1日にURA推進室を開設しました!
研究プロジェクトの企画段階から資金獲得、プロジェクト始動後のマネジメント(連絡調整や進捗管理、報告書作成、産学官連携支援)など、学長のリーダーシップのもと大学組織と協働し、リサーチアドミニストレーションシステムを整備・構築することで、本学のより良い研究活動推進・産学官連携支援を目指します!