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栄養部

入院患者食の提供

 一日も早く退院できるよう、病態に応じた食事の提供を行なっています。
 美味しく楽しく食べていただくために、食事の内容、温度、配膳時間などはもとより、選択メニューや行事食等のサービスを行なっています。

内容

 ・冷・温配膳車
 ・夕食時間 午後6時30分
 ・選択メニュー(毎日)※対象外食種あり。
 ・イベントメニュー(メッセージ付き)
 ・全患者食札(個人名及びメニュー記載)

入院・外来患者への栄養指導

 薬は30分、食事は3年。医食同源、毎日の食事の積み重ねが大切です。
 患者さんの病態に合わせ、主治医の処方をもとに個人及びグループでの栄養相談を実施しています。


個人栄養指導(入院・外来とも予約制)

 月曜~金曜
 糖尿病・腎臓病・肥満・肝臓疾患・心臓疾患・高脂血症・その他

グループ栄養指導(入院・外来とも予約制)

 ・糖尿病教室
 ・腎臓病食教室
 ・糖尿病教育入院
 ・糖尿病調理教室

※栄養指導を受けるためには、病態の把握が必要です。必ず当院受診の上、主治医処方の栄養相談依頼表を持ってお越し下さい。

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