• 中文

{

HOME  > 当院について  > ペインクリニックの受診について

ペインクリニックの受診について

平素よりペインクリニックの診療にご理解ご協力いたただき、誠にありがとうございます。
 現在当院のペインクリニックは予約が大変混み合っており、ご予約をいただくには大変困難な状況にございます。
 特に、県外を始めとする遠方の患者様におかれましては、その地域毎に担当されている病院への受診が推奨されておりますので、誠に申し訳ありませんが、まずは各地域および近隣都道府県における担当病院にお問い合わせの上、ご受診くださいますようお願い申し上げます。
 皆様には大変ご迷惑をおかけすることとなりますが、ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

地域における担当医療機関一覧

神奈川県及び静岡県東部地域

・横浜市立大学附属市民総合医療センター

静岡県西部地域

・愛知医科大学病院痛みセンター
・名古屋市立大学病院いたみセンター など

東京都

・東京慈恵会医科大学附属病院ペインクリニック
・順天堂大学順天堂医院ペインクリニック
・日本大学医学部附属板橋病院 緩和ケア・痛みセンター
・慶應義塾大学病院 麻酔科 ペインクリニック

千葉県

千葉大学医学部附属病院 痛みセンター

埼玉県

(※東京地区担当病院へ)

茨城県

(※東京地区、栃木地区、または千葉地区担当病院へ)

栃木県

独協医科大学病院 麻酔部(ペインクリニック)

群馬県

(※東京地区担当病院または新潟大学医歯学総合病院総合リハビリテーションセンター)

山梨県

(※東京地区担当病院へ)

上記以外の地域の担当病院などについては『厚生労働科学研究費補助金 慢性の痛み対策政策ホームページをご参照ください。

痛みについてのご相談

『厚生労働省「からだの痛み相談支援事業」いたみ電話相談』
電話番号:0561-57-3000 (電話代のみ、相談料は無料)
受付時間:月~金曜日 9:00~17:00(※12:30〜13:30 は職員の休憩時間となります。)
     専任の看護師が対応しております。
詳細はこちらをご覧ください。