◆横浜から世界へと視野を広げる経営手法を学ぶプログラム◆岩井の胡麻油株式会社の実践例に学ぶ「食品会社の海外販路開拓と地域活性化型商品開発」
この講座は受付終了しました。
本講座では、企業の海外および国内のマーケティングについて、創業160年を超える老舗企業、岩井の胡麻油株式会社の実践例を学びます。同社が手掛けた海外の販路開拓と、それを支える経営理念から強みを知るとともに、2018年5月に地域活性化の一環で新たな神奈川・横浜の観光土産品として誕生し、2019年2月に横浜市長賞も受賞した「横濱ぶぶあられ」を開発事例として紹介します。また、胡麻油の特徴を活かした商品企画を体験するワークショップも行います。
※割賦販売法が改正され、加盟店のセキュリティ強化が義務付けられました。これに伴い、本学もシステム改修を行うため、クレジットカードによる支払を一時休止しています。皆様には改修が終了するまでの間、コンビニ払込取扱票による支払をお願いします。ご迷惑をおかけすることになり、大変申し訳ございません。ご理解、ご協力くださいますよう、よろしくお願いします。
日時 |
2020年2月6日 木曜日 16:30〜18:30(全1回) |
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会場 | 横浜市立大学 金沢八景キャンパス |
講師 | 岩井 徹太郎(岩井の胡麻油株式会社代表取締役社長) 岩井 理恵子(岩井の胡麻油株式会社営業部マネジャー) 吉永 崇史(横浜市立大学国際商学部准教授) |
企画監修 | 吉永 崇史(横浜市立大学国際商学部准教授) |
受講対象 | 学生 一般 |
受講料 | 全1回 2,300円 ※本学卒業生は割引になりますので、お申し出ください。 |
本講座は◆横浜から世界へと視野を広げる経営手法を学ぶプログラム◆です
2019年、横浜は開港160周年を迎え、多くの個性的な企業が各地で活躍しています。本プログラムでは、横浜にある企業が今まで取り組んできた地域活性化から世界に向けたグローバルな取組まで、様々な手法を学び、考え、横浜から世界へ視野を広げるきっかけを作る講座群です。
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