EXTENSION COURSEエクステンション講座
search

◆横浜から世界へと視野を広げる経営手法を学ぶプログラム◆岩井の胡麻油株式会社の実践例に学ぶ「食品会社の海外販路開拓と地域活性化型商品開発」

この講座は受付終了しました。

本講座では、企業の海外および国内のマーケティングについて、創業160年を超える老舗企業、岩井の胡麻油株式会社の実践例を学びます。同社が手掛けた海外の販路開拓と、それを支える経営理念から強みを知るとともに、2018年5月に地域活性化の一環で新たな神奈川・横浜の観光土産品として誕生し、2019年2月に横浜市長賞も受賞した「横濱ぶぶあられ」を開発事例として紹介します。また、胡麻油の特徴を活かした商品企画を体験するワークショップも行います。

※割賦販売法が改正され、加盟店のセキュリティ強化が義務付けられました。これに伴い、本学もシステム改修を行うため、クレジットカードによる支払を一時休止しています。皆様には改修が終了するまでの間、コンビニ払込取扱票による支払をお願いします。ご迷惑をおかけすることになり、大変申し訳ございません。ご理解、ご協力くださいますよう、よろしくお願いします。

日時 2020年2月6日
木曜日  16:30〜18:30(全1回)
会場 横浜市立大学 金沢八景キャンパス
講師 岩井 徹太郎(岩井の胡麻油株式会社代表取締役社長)
岩井 理恵子(岩井の胡麻油株式会社営業部マネジャー)
吉永 崇史(横浜市立大学国際商学部准教授)
企画監修 吉永 崇史(横浜市立大学国際商学部准教授)
受講対象 学生 一般
受講料 全1回 2,300円
※本学卒業生は割引になりますので、お申し出ください。

エクステンション講座についてのお問い合わせはこちら

tel045‐787‐8930(受付時間:平日 9:30~16:30)

mailexten@yokohama-cu.ac.jp