MDアンダーソンがんセンターより講師をお招きして医学国際化セミナー「よりよいがん医療をうけるには」を開催します

2017.12.22
  • グローバル
  • 公開講座
  • 講座・セミナー
がん治療において全米でもトップレベルの実績があるMDアンダーソンがんセンターで腫瘍内科医としてご活躍の上野直人先生より、米国と日本との医師と患者の関係性の違いや、米国で行われている患者参加型の医療についてご紹介いただき、よりよい医療を受けられるよう理解を深めていただくための講演会です。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

日時:平成30年1月22日(月)18:00~20:00
場所:県民共済みらいホール
演者:
上野 直人 先生
(テキサス州立大学MDアンダーソンがんセンター 内科教授、トランスレーショナル・ブレスト・キャンサー・リサーチ部門長)
共催:横浜市立大学 多様な新ニーズに対応する「がん専門医療人材(がんプロフェッショナル)」養成プラン
後援:横浜市医療局

申込みフォームよりお申し込みください。

申込みフォームはこちら

参加申込締切:平成30年1月12日(金)21日(日)まで延長して受付いたします。
※定員(300名)になり次第締め切ります。

多くの皆様のご参加をお待ちしています。

医学国際化セミナー

医学国際化セミナーでは学内外における国際化の取組について紹介すると共に、海外における研究留学などにご興味のある学内外の皆様に交流の場を提供し、国際化を推進することを目的としています。

福浦キャンパス 学務・教務課 医学国際化担当