【開催報告】平成28年度横浜市立大学保護者説明会(金沢八景キャンパス)

2016.08.09
  • 大学
平成28年7月2日(土)に金沢八景キャンパスにて、平成28年度保護者説明会を開催しました。
保護者説明会は、保護者の方々に対し本学の教育・研究や学生支援の取組についてご説明するとともに、保護者の方々からのご相談にお答えする行事として、平成24年度より開催しています。

今年度は、昨年度の説明会に参加された保護者の方々からの声にお応えし、学生の生の声をお届けするべく学生による自身の学生生活に関する講演、学生団体による演奏・パフォーマンスを取り入れる等、更なる内容の充実を図りました。また、昨年度も好評を博したマイナビ編集長による特別講演や、保護者の方々のご相談に直接お答えする個別相談会などのプログラムにも大勢の方にご参加いただきました。

当日は、昨年度を上回る452組・678名の保護者の方々にご参加いただきました(プログラムの詳細はこちらをご覧ください。)

プログラムの詳細