• お問合せ

HOME > 学生生活 > 神奈川産学チャレンジプログラム参加募集について

神奈川産学チャレンジプログラム参加募集について

第13回神奈川産学チャレンジプログラムの開催が決定しました。
ついては、参加グループを学内募集します。

神奈川産学チャレンジプログラムは、神奈川県内の大学と社団法人神奈川経済同友会に加盟する企業とが協同し、産学連携による学生の人材育成を目的とした課題解決型研究コンペです。平成16年度より実施され、平成28年度で第13回目を迎えます。

このプログラムは企業が抱える経営課題をテーマに、学生チームが能動的に研究し、実践的な解決策をレポートとして提出するもので、実社会で発生している問題に具体的に取り組むことにより問題解決能力の高い人材を育成しようとするものです。

本学は平成19年度から27年度まで参加しており、国際総合科学部学生は主にゼミのグループで参加し、毎年多くの最優秀・優秀賞を受賞しています。

応募期間および方法について

第13回(平成28年度)プログラム参加グループの学内募集期間は、4月25日(月)までです。
参加希望者は、教育推進課 教務担当窓口に申し出をしてください。申請フォーマットを配布しますので、必要事項を入力して4月25日(月)までに教育推進課 教務担当に提出してください。
様々な分野の研究テーマがありますので、文系理系を問わず広く参加をご検討ください。